PARMIGIANA CALABRESE
Parmigiana Calabrese: Ingredienti: 2 kg. di melanzane tonde; 150 gr. di prosciutto cotto; 3 uova; 200 gr. di provola dolce; 1 ,5 litri di sugo di pomodoro; 100 gr. di formaggio grana; 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; 1 spicchio di aglio; 200 gr. di pane grattugiato; basilico, sale e pepe q.b.;
PREPARAZIONE:
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fettine sottili. Metterle all’interno di uno scola pasta a strati, aggiungendo ad ogni strato una manciata di sale. Collocare alla fine un piattino con un peso sopra al fine di permettere alle melanzane di togliere l’acqua amara in eccesso.
Lasciare riposare le melanzane per un paio di ore. Strizzare per bene le melanzane e friggerle all’interno di una padella una base di olio bollente. Collocare le melanzane fritte su una carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
A parte, preparare il sugo con aglio, olio, pepe, sale e basilico. Lasciare cucinare per circa 50 minuti.
All’interno di una teglia da forno di forma rettangolare, fare un primo strato di sugo, con una spolverata di pane grattugiato. Aggiungere uno strato di melanzane e sopra di queste aggiungere uno strato di sugo, 75 gr. di prosciutto tagliato a pezzetti, 100 gr. di provola tagliata a cubetti , un uovo e mezzo sodo tagliato a pezzetti e spolverare il tutto con formaggio parmigiano e pane grattugiato.
Ripetere l’operazione con il secondo strato iniziando dalle melanzane fritte.
chiudere con uno strato di melanzane e con una spolverata di sugo, pane grattugiato e formaggio parmigiano.
Infornare ad un a temperatura di 180° per 40 minuti circa (20 minuti sotto e 20 minuti al piano centrale).
Fare raffreddare e servire come contorno o come secondo.
Buon appetito dallo staff di Notizie Online.