PLUMCAKE AL LIMONE
Plumcake al limone con mirtilli e nocciole.
Ingredienti: 100 gr. di farina, 140 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, buccia di limone, 1 cucchiaino di vaniglia, 4 uova, una bustina di lievito per dolci, 170 gr. di mirtilli, 100 gr. di farina di mandorle, 60 gr. di nocciole, un cucchiaio di succo di limone e zucchero a velo q.b..
PREPARAZIONE:
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°. A parte imburrate una teglia per torte dalla forma stretta per la realizzazione di un plumcake e spolveratela con una manciata di farina bianca.
In una ciotola, inserite il burro a temperatura ambiente, la buccia di limone, lo zucchero e la vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto chiaro e uniforme. Aggiungete le uova, e continuate ad impastare.
A parte, all’interno di un’altra ciotola, mescolate la farina, il lievito per dolci, il sale e la farina di mandorle. Mischiate i due impasti aggiungendo i mirtilli e le nocciole.
Versate l’impasto all’interno dello stampo. Infornate per 40 minuti circa. Sfornate e fare raffreddare. A parte preparate la glassa con il limone e lo zucchero a velo. Versate la glassa così ottenuta sul plumcake al limone. Ed ecco ottenuto il plumcake: una gustosa torta online al limone.
Lo staff di Notizie Online.