Plumcake al limone con mirtilli e nocciole

PLUMCAKE AL LIMONE

Plumcake al limone con mirtilli e nocciole.

Ingredienti: 100 gr. di farina, 140 gr. di burro, 200 gr. di zucchero, buccia di limone, 1 cucchiaino di vaniglia, 4 uova, una bustina di lievito per dolci, 170 gr. di mirtilli, 100 gr. di farina di mandorle, 60 gr. di nocciole, un cucchiaio di succo di limone e zucchero a velo q.b..

PREPARAZIONE:

Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°. A parte imburrate una teglia per torte dalla forma stretta per la realizzazione di un plumcake e spolveratela con una manciata di farina bianca.

In una ciotola, inserite il burro a temperatura ambiente, la buccia di limone, lo zucchero e la vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto chiaro e uniforme. Aggiungete le uova, e continuate ad impastare.

A parte, all’interno di un’altra ciotola, mescolate la farina, il lievito per dolci, il sale e la farina di mandorle. Mischiate i due impasti aggiungendo i mirtilli e le nocciole.

Versate l’impasto all’interno dello stampo. Infornate per 40 minuti circa. Sfornate e fare raffreddare. A parte preparate la glassa con il limone e lo zucchero a velo. Versate la glassa così ottenuta sul plumcake al limone. Ed ecco ottenuto il plumcake: una gustosa torta online al limone.

Lo staff di Notizie Online.

 

 

Lascia un commento

Chiudi il menu

Il sito utilizza cookies, anche di terze parti. Cliccando su ACCETTA, acconsenti all’uso dei cookies. Per negare il consenso, clicca RIFIUTA. — Policy privacyInformativa cookies