RAVIOLI CON I GAMBERI
Ravioli pomodorini e code di gambero.
La ricetta di seguito riportata si rigerisce a quattro persona e risulta semplice da realizzare. Moilto apprezzata dai nostri lettori.
INGREDIENTI
400 gr. di impasto per ravioli freschi, 300 gr. di pomodorini ciliegini, 250 gr. di burrata, 300 gr. di code di gamberi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.
PREPARAZIONE
Pulite bene le code di gambero sotto l’acqua corrente. Se i gamberi sono medio- grandi, bisognerà avere anche l’accortezza di togliere il filo intestinale. Asciugatele bene e fatele saltare leggermente all’interno di una padella con un filino di olio di oliva.
Lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzettini non troppo piccoli. In una ciotola sistemate le code di gambero tritate ed aggiungetev la burrata che dovrà essere schiacciata con la forchetta.
Salate e pepate a vostro gradimento. Stendete la pasta sul piano di lavoro. Con lutilizzo di un cuchiaio, realizzate delle piccole porzioni di ripieno a distanza di 3 – 4 cm. . Coprite con un’altra sfoglia di pasta e realizzate con uno stampino i singoli ravioli. Sbollentateli e amalgamateli ai pomodorini precedentemente saltati con un po di olio e un po di sale.
Ecco realizzato un primo piatto d’eccellenza tra i tanti prodotti tipici regionali proposti dalla rete.
Amalgamate il tutto ed impiattate spolverandoli con un po di pepe nero.
Buon appetito dallo staff di Notizie Online.