Torta al cioccolato bianco con le noci

Torta al cioccolato bianco con le noci

Ingredienti: 300 gr. di farina, 220 gr. di zucchero, 3 uova, 170 gr. di burro,  due cucchiaini di lievito in polvere, 600 gr. di cioccolato bianco, 5 cucchiai di zucchero di canna, 100 gr. di noti, 3 dl di latte, 10 noci divise a metà, 1 dl di panna fresca e sale q.b..

Preparazione: Per realizzare la torta al cioccolato bianco con le noci bisogna preriscaldare il forno a 180° avendo cura di imburrare una tortiera a cerniera per torte. Mescolate, all’interno di una casseruola,  il burro con lo zucchero e lo zucchero di canna sciolto nonché 170 gr. di cioccolato bianco, il latte e le noci tritate. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto uniforme e liscio. Non portare ad ebollizione. Lasciate raffreddare ed aggiungete il lievito, il pizzico di sale, la farina e le uova. Mescolate e versate il composto nella tortiera. Infornate per un ora circa e quindi sfornate e fate raffreddare.

A parte, riscaldate la panna a fuoco basso fino a portarla ad ebollizione. Aggiungete il cioccolato rimasto e mescolate fino ad ottenere una crema uniforme, senza grumi. Tenete in frigorifero per mezz’ora e poi spalmatela sulla torta ove sistemerete le noci a metà per decorazione. La torta in questione può essere acquistata online attraverso diversi siti specializzati nella vendita di dolci online e nella consegna di torte a domicilio.

La torta al cioccolato così realizzata sarà idonea 10 persone circa. Avrà un diametro di circa 24 cm. ed ha un codice di difficoltà pari a 2.

Buon appetito con questa gustosa torta al cioccolato bianco con noci che può essere gustata a colazione ovvero a fine pasto, tutti i giorni della settimana.

Lo Staff di Notizieonline.it

Lascia un commento

Chiudi il menu

Il sito utilizza cookies, anche di terze parti. Cliccando su ACCETTA, acconsenti all’uso dei cookies. Per negare il consenso, clicca RIFIUTA. — Policy privacyInformativa cookies