TORTA ALL’AMARENA
Torta amarena e panna: facile da preparare e gustosissima.
INGREDIENTI:
250 gr. di farina, 80 gr. di cacao amaro, 100 gr. di burro, 1 cucchiaino di bicarbonato, 320 gr. di zucchero, 3 uova, 1 cucchiaino di vanillina, 4 dl di latte, 5 dl di panna fresca, 1/2 kg. di amarene, 1 tavoletta di cioccolata fondente.
PREPARAZIONE:
Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 180°. A parte prendete la classica tortiera a cerniera per dolci (torte) e imburratela spolverandola di farina bianca. All’interno di una ciotola, a parte, mescolate la farina con il cacao e il bicarbonato. Montate, quindi, il burro (precedentemente scaldato fino a farlo diventare morbido) con lo zucchero, le uova e la vanillina. Mischiate il composto ottenuto con il mix a base di farina, alternando con il latte. L’impasto ottenuto va amalgamato bene e versato, lentamente, all’interno della tortiera preparata. Infornate per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare per 20 minuti circa a temperatura ambiente. Tagliate tre strisce di torta e disponete il primo disco sulla base per torta. Spalmate la panna e incorporate le amarene. Ripetete l’operazione per i tre dischi di torta. Finite con guarnire la torta amarena e panna proprio con uno strato di panna ed appunto di amarene, a proprio gusto. Spolverate alla fine con un pò di cioccolato fondente tritato o ridotto a scaglie.
Buon appetito dallo staff di Torta.it